来たる8月28日(金)19:00-21:00
宇宙飛行士 毛利衛さんが館長を務める、お台場の
日本科学未来館で、ベルギービールのセミナーが開催されます。
「おいしさ」や「味覚」を科学の視点から考える連続セミナー「Tasting & Testing」シリーズの第3弾。
第1回はボジョレー・ヌーボー、第2回は日本酒、そして第3回はベルギービールとなりました。
多様なベルギービールを飲みながら、ビールの美味しさを決める重要要素の「コク・キレ」と「のどごし」について科学的に考察します。ベルギービールによく合う食事も一緒にいただけます。
講師は「コク・キレ・センサー」「のどごしセンサー」を開発して商品開発に役立てていらっしゃる、サッポロホールディングス(株)の金田弘挙氏、ベルギービール広報センターの佐藤ひとみ。
私の話は、極めて情緒的です。。。。
「おいしさ」や「味覚」を科学的に考察するって、大変興味あります。
ベルギービールを通じて科学ファンが増えればいいですね!
Tasting & Testing vol.3 科学で味わうベルギービール
主 催 :日本科学未来館
開催日時:2009年8月28日(金)19:00-21:00
開催場所:日本科学未来館7階 レストラン「LA TERRE」
定 員 :100名
参加費 :1,500円
申込方法:WEBによる申込、抽選となります。
詳しくは
こちらをご覧ください。
「イベントのお申込み」ボタンから「日時限定イベント申込フォー
ム」にてお申込みください。
申込期間:2009年7月17日(金)9:00〜8月17日(月)18:00
問合せ先:日本科学未来館
Tel: 03-3570-9151(代表)