2月8日(日)14:00~
アントワープ・セントラルでのマリアージュの会
大満足の料理とビールでした!
とにかく料理の写真を。。。
★ 海老とポテトのグラタン
ベルギー料理の定番「トマト・オ・クルベット」の冬バージョンのイメージ
アイルランド産の小エビは、ベルギーで穫れるクルベット・グリースに一番近い味。グリーンのソースは、春菊のソース。
★ 鴨の砂肝と茸のフリカッセ
砂肝のみならず、鴨肉もたっぷり。
茸は、マッシュルーム、花びら茸、トランペット茸、エリンギ。。
とても力強いお皿です。
★ 真鱈とズワイガニのフランダース風
こんなにたっぷりの白子と蟹!凄いボリュームですが、ソースがあっさり。
芽キャベツがアクセントに。
★タルトタタン
タルトタタンにはちょっとウルサイ私が太鼓判!
温かいタルトタタンにバニラアイスが絶妙。
料理とビールのペアリングの写真は、、
2月22日(日)の追加開催の後で。。。。