ベルギービール広報センターとして、様々なアプローチでベルギービールを楽しんでいただきたいと思い、恒例の「旬の料理とベルギービールのマリアージュの会」の別バージョン。。。
「Let's TRY ! 体験的ベルギー美食生活」を企画しました。
今回はアントワープ・ポートが会場です。
第1回 Let’s TRY ! 体験的ベルギー美食生活
2009年5月31日(日)開催
ビールの季節がやって来た!
ベルギーの樽生ビールを自分で注いでみよう!
シェフ秘伝の自家製ソーセージを自分で作ってみよう!!
@ ドラフトチャンピオンに、樽生ビールを美味しく注ぐためのプロフェッショナルの流儀を伝授していただきましょう。
@ アントワープ・ポート近藤シェフと一緒に、一番人気!秘伝のソーセージを作ってみましょう。
@ 自作のソーセージと
藤原ヒロユキさんお薦めのベルギービールとのマリアージュを楽しみましょう。
日 時:5月31日(日)午後2時〜4時30分
会 場:
ベルジャンビア・カフェ アントワープ・ポート
港区赤坂4-3-6 Hitotsuki LIP 1F
Tel 03-3584-3301
定 員:先着40名
対 象:この企画は20歳以上の方を対象としておりますので、当日のお子様のご同伴はご遠慮ください。
参加費:6,500円 (当日 受付にてお支払いください)
申込方法:
4月25日(土)より申込み受付
電話にてアントワープ・ポートに直接お申込みください。
↓↓↓↓↓
☎ 03−3584−3301
お申込みの際に「お名前」「人数」「電話番号」をお知らせ下さい。
<メニュー>
★ ビールを呼ぶ前菜 各種
★ フリッツ & 自家製マヨネーズ
★ 秘伝の手作りソーセージ3種
ソーセージ作りの実習がありますので、エプロンなどをお持ちいただければありがたいです!
<レシピ>
ソーセージ&自家製マヨネーズの作り方レシピをお渡しいたします。
自宅で実践できるよう、入手困難なソーセージの皮「豚腸」は実費にてお分けいたします。
<ベルギービール>
自分のお好きな樽生ビールを注いで飲み、自分で作ったソーセージには藤原ヒロユキさんセレクトの瓶ビールを!
皆様の参加をお待ちしてます。